
Motivational | Poem | Self Love
कर जा यह दौर अपना
बढ़ो आगे, करो कुछ … हम है न सहारा देने!
कहतें थे ये वो लोग, गिराया हमे जिन्होंने,
बात करते तो शायद समझ भी पाते,
और समझते तो शायद थोड़ी दूर और साथ चल पाते.
क्या ही कर लिया तुमने हमारे सारे फैसले अकेले लेके?
न तो खुद खुश रह पाए, न सवालों के आलावा कुछ इधर दे पाए.
आसान है ये ज़िन्दगी, जो सिर्फ कर्म ही कर्म पर है टिकी
फिर क्यों बिन मतलब ले आये हो तुम मुश्किलें इतनी?
की भरोसा भी नहीं कर पाते खुद पे तुम इतनी सी.
पार करके वार करना था जिन मुश्किलों पे,
उन्हें ही घसीटकर साथ ले आये तुम तो कंधे पे !
निकल जाये ये भी हालत तेरे हाथ से, जाग जा उससे पहले।
कर इन्साफ अपने लिए, डाल नज़र वहाँ उन सारे तेरे गुनाहों पे
जहाँ अरसो पहले छोड़ दिए तूने लगाने पेहरें ।
खुद को मार मत तू दूसरो के लिए; दुसरो को मत मार तू अपने लिए.
दुनिया की खबरें रखके कर क्या पाया है तू,
जब खुद में क्या चल रहा है यही नहीं समझ पाया तू!
दे वजूद के तू है यहाँ, प्यार कर और कर जा नेक काम ऐसा.
मत बन इतना बेवक़ूफ़ तू की बस भागता रह जायेगा, और न काम लगेगा तेरा यह पैसा,.
उठ जा अभी, के जब तू निकलेगा इस दौर से आगे, गर्व कर सके तू अपने आप पे.
वरना रहेगा जैसा आज है तू, तो देर नहीं लगेगी ज़माने को तुझे भुलाने में.
बोल इंसानियत के बोल और कर जा यह दौर अपना।
{written in English below (It ain’t a translation)}
Badho agey, karo kuch! Hum hai sahara dene,
Kehte the ye vo log, giraya hume jinhone.
Baat karte toh shayad tum samaj bhi paate,
Aur samajte tum, toh thodi der aur saath hum chal paate.
Kya hi kar liya tumne humare saare faisle akele leke?
Na toh khud khush reh paye, na sawaalon ke alava kuch idhar de paye.
Asaan hai ye zindagi, sirf karm hi karm par hai tiki,
Fir kyu bin matlab laye tum mushkile itni?
Ki bharosa bhi nahi kar paate ho ab khudpar itni si.
Paar karke vaar karna tha jin mushkilo pe,
Unhe hi ghaseetkar saath le aye tum toh!
Nikal jaye ye bhi halat haath se, jaag ja use pehle.
Kar insaaf apne liye; Daal nazar waha tere gunaahon pe,
Jaha chhod diye hai tune lagane pehrein.
Khud ko maar mat dusro ke liye, par dusro ko mat maar apne liye
Duniya ki jankaari rakhke kar kya paya hai tu,
Jab khudme kya chal raha hai yahi na samaj paya tu.
De wajood ke tu zinda tha yaha, pyaar kar aur kar ja nek kaam aisa
Mat ban itna bewakoof tu ki bus bhaagta reh jayga, na kaam lagega paisa.
Uth ja, ke jab niklega is daur se tu ageey, garv kar sake tu apne aap pe,
Rahega jaisa aaj hai tu, toh der nahi lagegi zamaane ko bhi tuje bhulane mein.
bol insaaniyat ke bol aur kar ja ye daur apna..
I’m happy to bring value to you readers! You can follow my work on Instagram : @madhvi_
Visits: 2293
अतिसु़ंदर !! 🙌 💪
Loved it totaly